10 colheres (sopa) (140 g) de manteiga |
1 1/4 xícara (250 g) de açúcar |
4 ovos |
1/4 colher (chá) de essência de amêndoa |
1 colher (chá) de extrato de baunilha |
1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo |
3/4 xícara (65 g) de chocolate em pó (não é achocolatado) |
2 colheres (chá) de fermento em pó |
1/4 colher (chá) de sal |
3/4 xícara (180 ml) de leite.
Modo de preparo 1. | | Preaqueça o forno médio (180 ºC). Unte 2 formas para muffins ou forre-as com formas de papel tamanho grande (use 16 unidades). |
2. | | Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos, a essência de amêndoa e a baunilha e continue batendo até ficar homogêneo. |
3. | | Misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Com a batedeira ligada, incorpore os ingredientes secos alternando com o leite. Não bata demais, somente para misturar todos os ingredientes e formar uma massa homogênea. |
4. | | Distribua a massa uniformemente entre as forminhas de muffim. Asse no forno preaquecido por 25 minutos. Decore com a sua cobertura preferida.
Receita fornecida por: Allrecipes |
| | | | | | | | | | | | | | | . |
|
|