2 de jul. de 2011

Para pular a fogueira...



Uma boa idéia para Casamento,aniversário,qualquer comemoração .
O TEMA DE UMA FESTA vai além da escolha de uma estampa e duas cores. A inspiração é um processo muito mais lúdico do que se imagina. A técnica decorativa fica em se- gundo plano durante o momento mágico da criação. O universo é o limite, ou uma viagem marcante, um filme de sucesso, ou, quem sabe, até, a quermesse do seu bairro. O segredo está - e aí sim, você precisará de mais atributos do que apenas uma boa imaginação - na hora de transportar as ideias para o projeto. O tema com que tanto sonhou e idealizou pode se transformar em um Frankenstein, caso não haja cuidado, harmonia e técni- ca. Por isso, a decoração da nossa mesa para a festa junina foi preparada cuida- dosamente, e embora você não encontre bandeirinhas, fogueira e balões, todos os elementos empregados - estampas, car- dápio e materiais - remetem à comemo- ração sazonal em questão. Acompanhe, nas próximas páginas, os detalhes dessa produção feita pelas requisitadas cenógra- fas Katia Yahn e Clô Werner
A.
.
ção
Criação e produção: Yahn Produções - Katia Yahn e Clô Werner
Comidinhas: Viko Gastronomia
Arranjos florais: Marcos Teixeira
Roupa de mesa: Santa Festa
Talheres e banquetinhas de bambu: Santa Festa
Vasinhos de flor: Santa Festa Garden seat ratan: Santa Festa
Xícaras e canequinhas com alça de ratan: Santa Festa
Copinhos: Santa Festa
Prato de bolo com pé rosa e cumbucas: D. Filipa Prato de bolo com pé branco: acervo pessoal
Tacinhas: D.Filipa
Tina vermelha: D. Filipa
Pratinhos em formato de flor: D. Filipa
Minitachos com tampa: D Filipa




Para definir as cores de um décor, reúna as sugestões de estampa e nuanças e confira o efeito. Colorido é bom; confuso não é!

As porções individuais, de pequenas quantidades, permitem ao convidado degustar de tudo um pouco. O caráter da ocasião pede um menu com sabores típicos caipiras e com gostinho de feito na fazenda. Doces à base de leite e de compotas, e salgados que levem milho e farinhas diversas na receita




Vidro, ferro, bambu e porcelana. A mescla de materiais é usual de acordo com o perfil da recepção




Improvise e crie um porta-talher e guardanapo a partir de um recipiente que tenha em casa e que originalmente tem outra função


Devido às temperaturas baixas típicas dessa época do ano, devemos priorizar pratos que possam ser servidos mornos ou frios, já que a informalidade da ocasião permite. Acima, a cumbuquinha com canjica picante. Abaixo, o doce de batata roxa e, ao lado, o de abóbora. Na página à esquerda, o cuscuz preparado com farinha de milho e camarão-rosa



festaviva 
Texto Ana Meire Savinhano Produção Márcia Asnis Fotos Lucas Fonseca