2 de jul. de 2011

Toda mulher gosta de rosas!

Para atender ao sonho da aniversariante, o projeto de Clarice Mukai incluiu móbiles de rosas e uma árvore gigante com flores que valorizaram o espaço.
por Priscila Magnusson | Fotos Douglas Daniel
festaviva

Romântica e ao mesmo tempo despojada, a aniversariante definiu de pronto que as cores que orientariam a ambientação da sua festa de 15 anos seriam o rosa e o marrom. "Ela estava muito envolvida e demonstrava isso em todas as reuniões" salienta Karina Mukai, arquiteta da empresa Clarice Mukai, que coordenou o evento realizado na Estação São Paulo. A anfitriã sabia a forma que queria a decoração, assim como tinha sempre em mente a diversão dos convidados e um cardápio especial com guloseimas da época de infância, como churros, maçã do amor, algodão-doce e até um carrinho com brigadeiro de colher. Em se tratando de uma comemoração para adolescentes, a animação na pista, com DJ e banda, garantiu que a festa fosse até o sol raiar.
Além dos tons e do menu personalizado, que ficou a cargo do bufê Marcelo Gussoni, a debutante fez questão de que entre os elementos decorativos fosse montada uma árvore gigante e, rosa, como não poderia deixar de ser. O desejo foi planejado e executado no centro do salão.
O sonho cor-de-rosa da dona da festa foi explorado por todos os cantos. Na chegada ao local, os 280 convidados, 100 adultos e 180 adolescentes, passavam pela entrada da Estação São Paulo, que ganhou dois balcões com arranjos florais e móbiles de flores de papel. Em seguida, conferiam o livro de assinaturas com fotos da aniversariante e passavam por um corredor de tecido abaloado com efeitos de luz
O próximo passo era conhecer o salão, e a primeira imagem que tinham era de uma mesa com o belíssimo bolo de quatro andares rosa e marrom. "A partir daí, uma delimitação de ambientes foi feita por cortinas de voile branco. Os convidados adultos escolhiam o lado direito e os jovens, o esquerdo", explica a responsável. A área jovem concentrava os grandes efeitos. Duas mesas de doces com bandejas do acervo Clarice Mukai e arranjos feitos inteiramente de rosas importadas, o destaque ficou com os móbiles de flores de papel. "Estruturamos duas ilhas de bancos com um jogo de mesas e poltronas nos tons da festa, e um lounge bem descontraído", comenta Karina.
O ar de descontração também chegou à decoração do bar, enfeitado com minialgodões-doce. À sua esquerda, foram montados uma dupla de lounges superdescolados, com cúpulas de voile branco suspensas acima das mesas de centro. Entre as quais, uma enorme ilha de guloseimas, além de uma máquina de sorvetes estava à disposição e para o deleite dos convidados.


As lembrancinhas não escaparam à originalidade da aniversariante, e os presentes foram prestigiados com um kit que continha chocolates, minidoces sortidos, uma charmosa garrafinha de água com o rosto da debutante no rótulo, um saquinho de balas, sandálias e um elástico de cabelo, todos os itens personalizados.
A árvore gigante cor-de-rosa montada dentro do bar, uma exigência da aniversariante. O registro da área dos adultos com mesas de laca branca e mesas comunitárias de vidro pintadas de marrom especialmente para a festa.
Sirva-se!

Cardápio jovem
Pizzas

Bruschetta de mussarela de búfala e tomate cereja
Minibeirute de roast beef
Minipão de batata com catupiry
Ilha de comida japonesa
Wraps de pão folha
Chicken pop corn
Minipão de queijo
Batata frita
Mini-hot dog
Minicheeseburguer
Macarrão penne
Guloseimas

Jujuba, sonho de valsa
Nhá Benta, pirulitos do coração
Minialgodão doce, Minimaçã do amor
Minichurros com recheio de doce de leite
Maçã e banana com canela
Ovomaltine, coco com chocolate e morango
Cardápio adulto
Canapés de roast beef com molho picante e lâminas de pecorino
Nozes pecãn e creme de gorgonzola dolce
Queijo brie e damasco confit sobre fatias de pão australiano
Atum envolto em crosta de gergelim grelhado servido em batatas rosti
Patê de foie gras, geleia de sauternes e torradas de massa folhada
Minibruschettas
Vol-au-vent de funghi trifolatti
Folhado de camarão e cogumelos selvagens em tartines de massa phylo
Ragú de lingüiça toscana sobre polenta
Escondidinho de carne seca com mandioca.


Acima, a delicadeza da mesa de doces com bandejas e peças de vidro branco. Ao lado, imponentes arranjos repletos de rosas importadas acompanhados de miniarranjos
Produção
Convidados: 280 pessoas
Local e gerador: Estação São Paulo
Decoração e flores: Clarice Mukai
Aluguel de móveis: 100% Eventos
Banner: Golden
Iluminação: Perfil Light
Bufê: Marcelo Gussoni
Bolo: Piece of Cake
Doces: Carol Buaque, La Vie en Douce, Pati Piva e Piece of Cake
Brigadeiro: Dona Formiga
Maquina de sorvete: Italianinha
DJ, cabine, plasmas, telão, sonorização,globos e laser: Muzik Produções
Som ao vivo: Banda Vagabundos
Fotos e livros de assinaturas: Studio Carola Montoro
Vídeo e clipe de fotos: Lux Janine
Bebidas: Floresta Bebidas
RsVp: Ana Cruz Eventos
Barman: DKM Bar
Van: Transloc

 .